"Пером о людях"
Весна 2018 года. Встретились со Светланой Степановой, актрисой семейного театра "Сказители" и поговорили о предстоящих гастролях театра со спектаклем "Молодильные Яблоки? Да ладно!"
Спектакль "Молодильные яблоки? Да ладно!" январь 2017г.
К: Что для Вас работа на сцене студии?

С: В первую очередь - возможность работать в такой замечательной команде с такими удивительными руководителями, творчески работать с людьми одного Духа и делать Богоугодное дело. Приносить людям радость. Также, это возможность преодоления себя, своих комплексов, даже, если очень о личном, то своего рода врачевание. Это возможность реализовать потенциал, который рвется наружу. Это возвращение в детство, где было легко, просто, хорошо

К: Расскажите о спектакле

С: Добрая, радостная, очень музыкальная сказка. Как и многие спектакли студии. Много танцев. Хорошая музыка. Много поют герои сами. Музыка замечательная. Веселые танцевальные номера. И очень понравилось, как играют актеры, непосредственно, с юмором. Легко поднимают настроение.
К: Какой персонаж Вам понравился больше всего и почему?

С: К сожалению, увидеть спектакль целиком у меня не получилось, времени мало было, за кулисами жизнь кипит во время спектакля. Так что трудно определить. Царевна Несмеяна, наверное. Меня впечатлило, как Оля сыграла. Она была великолепна!

К: На Ваш взгляд, почему нужно посмотреть этот спектакль?

С: Этот спектакль, скорее не для детей, а больше для взрослых. Напоминает о человеческих пороках и подсказывает деликатно и очень образно как с ними справляться. Главной нитью проходит сила все исцеляющей любви. Этот спектакль дарит радость, праздник, поднимает настроение, потому что очень музыкальный, весёлый, яркий, с красочными костюмами и декорациями. И постоянным действием на сцене. Очень много радостных танцевальных номеров, под которые невольно хочется тоже идти в пляс. После спектакля хочется жить.

К: Как вы попали в студию?

С: Одно время была прихожанкой храма в с. Меткино и познакомилась с руководителями и артистами студии. Стала помогать костюмеру студии златошвейкой. Сообщила руководителю студии, что могу танцевать и меня можно использовать в танцах на спектакле. И мне предложили участвовать в последнем спектакле
К: Какое у Вас было мнение изначально о профессии актёра? Изменилось ли оно после того, как вы стали членом театральной студии?

С: У меня разные мнения были о профессии актера. С ранней юности меня привлекала эта профессия, мне было очень интересно. Самой хотелось выучиться и стать актрисой. Много позже стала видеть в этом не полезное для души занятие, и само лицедейство, согласно учению Православной церкви, вообще является греховным деланием. Работа театральной студии показывает, что действие на сцене можно обернуть во благо, обучать без назойливого нравоучения добру, любви и другим добродетелям. И это ставится во главу. Это очень важно.

К: В завершение нашего интервью, скажите, чего зрителям ждать от спектакля?

С: От спектакля зрителям ждать радости, позитива, подъёма настроения, праздника!

К: Светлана, спасибо большое за уделенное время и чудесное интервью.

©ООО «Веккер и Ко» ИНН 7 714 984 345 ОГРН 1 177 746 304 977
wecker@mail.ru
Телефон: +7-903-225-77-24
Made on
Tilda